首页 > 文化交流
谭秀甜总领事出席第九届元宵灯节开幕式和亚新基金会成立20周年招待会
2014/02/24

  2月22日晚,由中国文化部支持,亚新基金会与克赖斯特彻奇市政府联合举办的第九届元宵灯节在克市海格利公园拉开帷幕。

  谭秀甜总领事、新西兰总理约翰.基总理代表-新西兰移民部长伍德豪斯、工党国会议员考斯格拉维、克市市长达尔齐尔、灯节主办方亚新基金会主席伯顿、亚新基金会首席执行官麦康年等嘉宾出席开幕式,并与数万民众观赏了广场演出、灯展和庙会。

   当晚,800多盏形态各异的主题灯饰将公园点缀得流光溢彩。来自中国的上海绛州鼓乐团、浙江歌舞团“彩蝶女子民乐团”和唐朝摇滚乐队的精彩表演,受到现场观众的热捧。

  23日晚,谭总应邀出席了亚新基金会成立20周年招待会,与克市各界人士共同庆贺亚新基金会为促进亚洲各国与新西兰之间的文化交流所做出的积极贡献,庆贺新西兰元宵灯节活动成为新西兰规模最大、参与人数最多的外来文化主题节庆活动。

                                              

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿