首页 > 文化交流
金智健总领事出席第九届新西兰中国电影节克市开幕式
2015/10/29

  10月20日晚,第九届新西兰中国电影节克市开幕式在位于Riccarton的Hoyts电影院举行。金智健总领事、国家新闻出版广电总局电影局副局长梁戈、胡鲁努伊区区长温顿·戴利,克市市议员大卫·伊斯特及克市各界人士近200人出席了开幕式。

  金总领事在致辞中对电影节开幕表示热烈祝贺。他强调指出,中国文化源远流长,博大精深。电影是推动国与国之间文化交流与合作的重要使者和纽带。两年一届的新西兰中国电影节已连续举办了九届,为进一步促进中新文化交流、推动双方在电影方面的合作、加深人民之间的了解和友谊做出了重要贡献。本届电影节精心挑选了12部影片,相信一定会受到克市各界的欢迎和喜爱。

  梁戈副局长、温顿·戴利区长、大卫·伊斯特市议员分别致辞,对电影节的举办予以积极评价。

  开幕式后,金总领事与来宾共同观看了中俄合拍的二战题材影片《战火中的芭蕾》。

  新西兰中国电影节每两年举办一次,由国家新闻出版广电总局电影局和新西兰电影委员会共同主办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿