首页 > 领事服务 > 领事保护
提醒南岛中国侨民及自驾游客避免酒后驾驶
2014/11/20

  根据新西兰国会8月8日通过的《陆路交通修订条例》,自12月1日起,新西兰境内20岁以上的驾驶者每100毫升血液中酒精含量上限为50毫克,呼气中酒精含量上限为每100毫升250微克。在警方的呼气测试中超过标准者将被处以200新元罚款,扣50分并被禁止驾驶12小时。如拒绝接受测试,将被即时处以700新元罚款兼扣50分。酒精含量严重超标者将面临刑事指控。详情请登录新西兰交通部网站:

  Land Transport Amendment Act (no 2) 2014 questions and answers: http://www.transport.govt.nz/land/bloodalcoholqanda/

  驻克赖斯特彻奇总领事馆在此提醒在南岛居住的广大中国侨民及来新自驾中国游客及时全面了解新西兰道路交通法规,杜绝酒驾,平安出行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿