首页 > 领事服务 > 申请必读
递交方式
2014/12/23

  所有业务种类的申请均须递交纸质申请表格和申请辅助材料至总领事馆领事部(地址),不接受通过电子邮件或电话递交申请。除要求本人到场的业务种类外,其他申请均可由他人代为递交或通过快递邮寄。要求本人到场的业务种类包括:护照旅行证、公证、健在证明及部分签证申请(详情浏览“中华人民共和国签证”栏目)。

  成功提交的申请将获得唯一的申请编号(八位数字)。对于需要补充辅助材料的,任选以下三种方式:

  一、在办公时间到总领事馆领事部补交;

  二、邮寄至如下地址,须在邮袋和材料上注明申请编号:

  Consular Office, Consulate General of P.R.China in Christchurch,

  108 Hansons Lane, Upper Riccarton, Christchurch, 8041, New Zealand

  三、将材料扫描件发至我馆电子邮箱consulatechc@163.com,并在邮件标题中注明申请编号,如要求提交材料原件的不适用此种方式。

  温馨提示:

  一、通过邮寄方式递交申请的,或者当面递交申请后无法到总领馆取证的,须随申请材料附上至少一个回邮袋并写上收件人信息。回邮袋须是快递邮袋而不是信封,且邮袋规格应大于所申请的证件尺寸。

  二、邮寄服务可以选择Courier Post(NZ Post),New Zealand Couriers,Post Haste等新西兰快递公司,但不接受从新西兰境外寄来的申请,也不提供寄至新西兰境外的服务。总领事馆附近的快递公司包括但不限于New Zealand Postshop(Upper Riccarton Branch) 和New Zealand Couriers(Middleton Branch)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿