首页 > 总领馆新闻
中国元素再次亮相皇后镇冰雪节
2017/06/27

  6月25日,一年一度的新西兰冰雪节嘉年华在皇后镇举行,南岛知名华社艺术团和坎特伯雷大学孔子学院师生们应邀参加。中国元素再次亮相皇后镇冰雪节。

  来自克赖斯特彻奇的中国民乐演奏家在文艺晚会上奉献了“冰雪奇缘”、“万马奔腾”等经典曲目,中西合璧、技艺精湛的演奏震撼全场,赢得观众热烈掌声与喝彩。达尼丁青少年醒狮团参加了盛装巡游和演出,舞狮表演在锣鼓伴奏下烘托出喜庆的节庆氛围,展现了华裔年轻一代继承传统、昂扬向上的精神风貌。

  

  前来坎大孔子学院中国文化展位参观的人群络绎不绝。孔院师生们带来了书法、花灯制作、武术等传统文化展示,并邀请游客参与互动,现场气氛欢快热烈。

  

  皇后镇冰雪节是南半球最盛大的冬季庆典活动,已成为新西兰重要旅游文化品牌,嘉年华是冰雪节的压轴重头戏。今年的皇后镇冰雪节共吸引近5万名新西兰和世界各地游客参与。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿