首页 > 总领馆新闻
金智健总领事出席路易·艾黎诞辰等纪念活动启动仪式
2017/08/03

  8月2日,驻克赖斯特彻奇总领馆与克市市政府、纪念路易·艾黎系列活动筹委会在克市市政厅联合举办艾黎传记《从坎特伯雷到中国》再版发行、艾黎纪念网站(rewialley.kiwi.nz)正式上线以及中学生征文比赛启动仪式。金智健总领事、克市市长莉安·达尔齐尔、塞尔温区区长山姆·布劳顿、克市市议员、艾黎家族代表、各界友好人士、华人华侨等近百人应邀出席。

                                                          

  金总领事在致辞中表示,今年是路易·艾黎诞辰120周年、赴华工作90周年、逝世30周年,又适逢中新建交45周年,中新两国关系发展取得今天的丰硕成果离不开艾黎等先驱们的辛勤耕耘。有关纪念活动的举办有助于两国民众、特别是年轻一代更多了解艾黎事迹、更好传承弘扬艾黎精神,从而为推动中新全面战略伙伴关系发展做出自身更大贡献。

                                                       

  达尔齐尔市长在致辞中说,路易·艾黎已成为新中两国民众间的情感纽带以及新中友好的象征。坎特伯雷地区作为艾黎的家乡对此引以为荣。希望新西兰年轻一代加深对新中关系发展历程的了解,学习艾黎的宝贵品质,并以他为榜样,做新时代促进新中友好的民间使者。

  纪念艾黎系列活动筹委会主席埃里克·利文斯顿、克市友城委负责人伯纳德·邓肯、前资深国会议员玛格丽特·奥斯汀等分别介绍了相关纪念活动的筹划实施情况,并对总领馆提供的支持表示感谢。

  到场嘉宾共同缅怀了艾黎在华期间的感人事迹,高度评价中新关系的长足进展,期待以纪念艾黎诞辰为契机,共同推动中国与南岛友好合作不断迈上新台阶。

      

                                                       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿