首页 > 总领馆新闻
金智健总领事出席坎特伯雷-四川创新与技术青年峰会开幕式
2017/08/04

  8月3日,坎特伯雷-四川创新与技术青年峰会在克赖斯特彻奇市创新产业园区举行,来自四川省与克市多所中学的50余名师生共同参与。金智健总领事、克市市长莉安·达尔齐尔、克市教育局局长迈克·哈德利以及各界嘉宾应邀出席开幕式。

        

  金总领事热烈祝贺峰会在克市举行,对来自攀枝花市的老师与学生们表示欢迎。他强调指出,次此活动主题很好,有助于培养年轻一代创新进取精神、团队协作意识以及应对全球性挑战的视角。两国年青人借助此平台进行交流本身对促进中新友好很有意义。新西兰以优质教育闻名,教育已成为中新合作的重要领域。四川与克市有许多共性,两地加强科技、教育等领域互利合作前景光明。

  莉安·达尔齐尔市长在致辞中表示,克市以优质的科教资源为豪,欢迎四川省中学生到访克市,与克市中学生共同研讨创新与技术课题。克市期待与四川加强各领域交流合作。迈克·哈德利局长称,克市与四川省近年来的联系不断深化,希两地青年学生通过此次峰会增进了解、建立友谊。

  在为期两周的峰会中,双方中学生将参与实验室工作,访问企业家、专家,共同探讨如何运用技术创新解决经济、环保、社会等领域的难题。

                                        

                                                           

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿