首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事夫妇出席新中友协国庆晚宴
2017/10/02

  10月1日,新西兰-中国友好协会克赖斯特彻奇市分会举行庆祝中华人民共和国成立68周年晚宴。汪志坚总领事夫妇、克市市长莉安·达尔齐尔夫妇、阿什伯顿区区长多娜·法韦尔、新中友协全国副会长戴夫·亚当森、克市分会会长郝克厉、坎特伯雷地区部分地方政要及新中友协会员代表百余人应邀出席。

  汪总领事在致辞中表示,中国在过去一年里经济社会各方面取得长足进展。与此同时,中国与国际社会携手应对全球性挑战,为维护世界和平发展继续做出重要贡献。中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,会议将对中国的未来发展和对外关系提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。他指出,当前,中新关系发展势头喜人,中国与克市、乃至整个南岛的交往达到前所未有的水平,这离不开包括新中友协在内的各界的共同努力。希望中新双方以今年纪念两国建交45周年以及路易·艾黎诞辰120周年为契机,进一步深化双边务实合作、巩固两国人民间的友谊,推动新时期中新民间友好交往迈上新台阶。

  达尔齐尔市长、法韦尔区长和郝克厉会长也分别致辞,热烈祝贺中国国庆,高度评价双边关系发展取得的丰硕成果,赞赏总领馆为推动中国与南岛友好交流合作所发挥的重要作用,表示将继续为促进中新友好事业做出积极努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿