首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事夫妇观看2017中国文化节舞台剧《家园——婚礼》
2017/10/10
                             

  10月7日晚,汪志坚总领事夫妇观看了由新中文化交流协会推出的舞台剧《家园——婚礼》,克市市议员陈金龙、内政部少数族裔顾问张伍翠群、新中友协克市分会会长郝克厉等应邀出席。  

  舞台剧《家园——婚礼》是2017中国文化节的一部分,由新中文化交流协会联合印度社团Dream to Bollywood和俄罗斯社团Rossinka共同排演。该剧以独具一格的形式,向观众呈现了印度、俄罗斯和中国的婚庆风俗。印度婚礼上的欢腾气氛、俄罗斯婚礼过程中的轻歌曼舞和“抢亲”游戏,给观众们留下了深刻的印象。剧中对中国婚礼习俗的演绎别具匠心,以诗歌朗诵、演唱、歌舞表演、器乐演奏等多种艺术表现形式,演绎了爱人们从情谊绵绵地相恋到举办喜庆热闹的婚礼,让观众们随着演员的表演感受到了中国的婚庆文化习俗和人文魅力。

                                               

   

                                               

   

                                               

  表演结束后,汪总领事首先登台祝贺演出成功,对参加演出的中国、印度和俄罗斯社团表示感谢,并向演员致意。汪总领事说,虽然各国婚礼习俗迥异,但人民追求爱情和幸福的意愿相同。这场演出不仅加深了不同民族间的了解和友谊,还促进了多元文化在基督城的繁荣。另外,他对新中文化交流协会在传播中国文化方面所做的努力表示肯定和赞赏。

                                          

  陈金龙市议员在致辞中强调,克市是一个多民族、多文化的城市,推进多元文化共生共存、相互融合发展是克市政府的责任和义务。  

  最后,汪总领事、陈金龙市议员等嘉宾向参加此次演出的社团颁发2017年中国文化节纪念证书。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿