首页 > 总领馆新闻
驻克总领馆举办2017年新西兰南岛领事保护工作座谈会
2017/11/08

  近日,驻克总领馆召开了2017年新西兰南岛领事保护工作座谈会,领区内来自达尼丁、皇后镇、因弗卡吉尔、格雷茅斯、霍基蒂卡、坎特伯雷地区领保联络员、南岛留学生代表、南航驻克市办事处代表等齐聚一堂,交流互鉴,共商提升领事保护与协助工作效能和质量的有效办法。汪志坚总领事在座谈会上做了主旨讲话。

  汪总领事对我领区一年来的领保案件总体情况及特点进行了介绍和分析,向各位领保联络员对我馆领事保护工作予以的支持和协助表示肯定和感谢。汪总领事介绍了我馆今年扩大领保联络网和增加授权任命领保联络员的考虑和实施情况,重申对领保联络员自身素质和工作方法方面的要求,鼓励领保联络员继续支持总领馆工作,热情奉献,注重积累工作经验和手段,配合总领馆为海外中国公民提供更好领保服务。

  座谈会上,领保联络员们结合领保工作中的具体案例畅所欲言,交流互鉴,“以老带新”,互助提携,大家纷纷表示座谈会信息量大、指导性强,收获良多,对更好协助总领馆开展领保工作具有重要意义。

  由于我领区历来是中国公民旅游、留学和经商的主要目的地之一,人员往来频繁,且受领区自然条件限制,领保案件发生地均距总领馆较远,为努力实现“领事保护就在身边”的目标,我馆今年增加授权任命5名领保联络员,进一步充实了领保工作队伍力量,织密了领保联系网。为便于其开展工作,会上还向新加入的领保联络员颁发了《领事保护联络员授权书》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿