首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事访问坎特伯雷大学
2017/11/09

  11月9日,汪志坚总领事应邀访问坎特伯雷大学,会见了坎大校长Rod Carr、副校长Ian Wright及新中关系促进会顾问裴大维(David Pine)。

  Rod Carr校长祝贺汪总履新,热烈欢迎汪总首访坎特伯雷大学,并简要介绍了坎大概况、对华合作情况及中国留学生概况,希望与总领馆加强合作,推动双方在教学科研、人才培养和文化交流等领域的合作。汪总表示,新西兰对华合作一直走在西方发达国家之前,尽管两国土地面积、人口数量及经济总量差别巨大,但新西兰有其独特优势和特色,双方互补性很强。今年中新还签署了加强“一带一路”倡议合作备忘录,合作空间巨大。汪总赞赏坎特伯雷大学在促进当地经济和社会发展方面取得的成绩,表示总领馆将一如既往地支持和协助坎大在教学科研、人才培养、科技创新等方面的对华交流合作。

  汪总在坎大国际部负责人陪同下参观了该校图书馆、工学院、理学院,还专程来到坎特伯雷大学孔子学院,了解汉语教学和中国文化推广工作情况,亲切看望了孔院师生及工作人员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿