首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事新春祝辞
2018/02/06
    金鸡报捷去,玉犬送春来。值此新春佳节即将来临之际,我谨代表中国驻克赖斯特彻奇总领馆,向新西兰南岛全体华侨华人、中资机构人员和留学生致以节日的问候和美好的祝福。  

       2017年是中国发展进程中很不平凡的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,中国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。过去一年中,“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局稳步推进,中国经济社会发展取得丰硕成果,我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。中国成功主办“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤、中国共产党与世界政党高层对话会等多边外交活动,中国理念、中国智慧、中国方案、中国实践在国际舞台上展现出更大影响力和感召力。

       2017年对中新关系发展是继往开来、意义特殊的一年。李克强总理成功访新,为双边关系发展注入新动力。两国共同纪念了建交45周年和路易·艾黎诞辰120周年。中国与新西兰南岛地方交往蓬勃发展,双方在经贸、旅游、教育、人文等各领域交流合作进一步深化,在电子商务、科技创意等新兴领域中的合作前景可期、令人振奋。我们对于广大华侨同胞在过去的一年里为促进双边交往做出的积极贡献表示赞赏与感谢。  

       2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们将不忘初心、牢记使命,积极践行“以人为本、外交为民”的宗旨和理念,为广大旅新侨胞和来新中国公民竭诚提供更加优质的服务。我们期待与大家携手努力,继续为中新关系的大厦“添砖加瓦”,推动中国与南岛间的友好合作在新时期取得更大发展。  

       恭祝大家新春快乐,阖家幸福,吉祥如意! 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿