首页 > 总领馆新闻
驻克赖斯特彻奇总领馆举办侨学界新春招待会
2018/02/20

  2月14日,汪志坚总领事夫妇在总领事官邸举办2018狗年侨学界新春招待会。新西兰南岛华人华侨团体负责人、中资机构、留学生及华文媒体代表等百余人应邀出席。

  汪志坚总领事在致辞时首先向旅居南岛的广大华人华侨致以节日问候和新春祝福。他简要回顾了过去一年来中国国内经济社会发展以及外交领域取得的丰硕成果,介绍了中新关系发展和双边务实合作方面的长足进展,对广大侨学界人士为促进中国与领区友好交往所作努力以及对总领馆工作的支持表示衷心感谢。

  汪总领事指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。期待领区广大华侨同胞继续心系祖国发展,与总领馆携手努力,共同推动中新两国友好合作再上新台阶。

  招待会现场张灯结彩,洋溢着浓浓年味。中国留学生们带来了舞蹈、歌唱、武术等精彩表演。来宾们互致祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、中新关系明天更美好。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿