首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席新中友协克市分会春节晚宴
2018/02/20

  2月18日,汪志坚总领事应邀出席新中友协克市分会狗年春节晚宴。克赖斯特彻奇市市长莉安·达尔齐尔、阿什伯顿区区长多娜·法韦尔、新中友协克市分会会长郝克厉以及新中友协会员、各界友人等近百人出席。

  汪总领事在致辞中向嘉宾们致以新春问候和节日祝福,高度赞赏新中友协长期以来为促进两国民间友好做出的重要贡献,感谢其去年为筹办中新建交45周年暨路易艾黎诞辰120周年纪念活动所提供的大力支持。他简要介绍了过去一年中国经济社会发展成就以及中新关系、中国与南岛地方交往取得的丰硕成果,强调中国深化改革、扩大开放将为推进双边务实合作提供重要机遇,期待新中友协等民间团体和各界友人一如既往关心支持两国关系发展。

  达尔齐尔市长用中文向大家拜年,积极评价一年来克市与中国各领域交流合作的积极进展。她指出,发展对华友好关系已成为南岛各界共识,双方今后应进一步深化伙伴关系,开辟双边合作更加广阔的前景。

  郝克厉会长在致辞中感谢总领馆对新中友协工作的大力支持,期待在两国各界共同努力下,新中友好事业在新的一年中能够取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿