首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席“一带一路”专题报告发布会
2018/05/21

  5月17日,汪志坚总领事应邀出席新西兰—中国关系促进委员会在克赖斯特彻奇市举办的“一带一路”专题报告发布暨宣介会。委员会主席、新西兰前副总理麦金农爵士、委员会执行长杰柯陛以及克市政、商、学各界知名人士一同出席。

  麦金农致辞时高度评价“一带一路”倡议的深远影响,鼓励新方各界抓住机遇、积极参与“一带一路”合作。杰柯陛和报告起草人、普华永道新西兰公司合伙人赖斯介绍了报告主要内容,指出报告旨在结合新方特点、就如何与中方及“一带一路”沿线国家在相关优先合作领域实现对接提出建议,同时强调南岛可凭借自身优势,在参与中新“一带一路”合作中发挥独特作用。

  汪总领事致辞时赞赏新中关系促进委员会长期以来为中新友好事业所做贡献,积极评价专题报告对促进中新“一带一路”合作的建设性作用。他指出,总领馆愿与南岛各界携手努力,充分利用“一带一路”合作带来的机遇,进一步拓展各领域交流合作,更好造福双方民众。

  与会代表纷纷从各自视角建言献策,表达了深化合作的期许。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿