首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席“汉语桥”中文比赛颁奖活动
2018/05/23

  5月20日,汪志坚总领事出席在林肯中学举办的2018年“汉语桥”世界大、中学生中文比赛新西兰南岛决赛颁奖活动并向获奖选手颁发奖品和获奖证书。

  汪总领事在致辞中简要回顾了过去一年汉语教学在新西兰南岛取得新进展,感谢广大师生、汉语教学志愿者、有关学校及其领导以及学生家长对汉语教学工作的支持。汪总领事指出,孔子学院不仅仅是一个语言学习的平台,更是一条相互学习、交流思想、增进了解、促进民心相通的重要途径,今年“汉语桥”中文比赛把“天下一家”

  作为主题,体现了中国倡导的构建人类命运共同体的理念。汪总领事勉励大家只争朝夕,学好汉语,做好中新民心相通工作,做中新友好事业的建设者。

  克市议员、市长代表Jimmy Chen,新西兰教育部汉语教学顾问付继伟、林肯中学校长Kaithy Patterson,坎特伯雷大学孔子学院院长Phil Marshall Lee等也出席了颁奖典礼并致词。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿