首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席新西兰“全球中国联络•坎特伯雷”电子商务营销设计大赛颁奖活动
2018/06/05

  6月1日,汪志坚总领事应邀出席新西兰“全球中国联络·坎特伯雷”(Global China Connection Canterbury)2018年新西兰中小企业产品进入中国市场电子商务营销设计大赛(See Me Live competition)颁奖活动。

  汪总领事在致辞中充分肯定“全球中国联络·坎特伯雷”社团的同学们发挥专业优势,参与中新经贸合作所做出的努力,指出由坎特伯雷大学、浙江工商大学两校学生积极参与的新西兰中小企业产品进入中国市场电子商务营销设计大赛不仅锻炼了同学们的科研设计能力,也为他们参与中新教育交流、人才培养和商贸合作提供了良好机会。汪总指出,目前中新两国正在制定落实“一带一路”合作协议的工作计划,中国教育部也早在2016年就发布了《推进共建“一带一路”教育行动》,这些都将为双方在教育和人才培养方面加强合作带来更多机遇。汪总表示,教育合作与交流是两国友好关系的重要积极因素,总领馆将一如既往地鼓励和支持新西兰南岛的教育机构开展对华教育合作与交流,推动中新全面战略伙伴关系不断发展。

  坎特伯雷大学校长Rod Carr、新西兰--中国友好关系理事会的David Pine先生、克赖斯特彻奇市发展局及新西兰有关中小企业的代表等也应邀出席并致辞。此次年度活动得到坎特伯雷大学和浙江工商大学校的支持和指导。新中关系理事会、克赖斯特彻奇市发展局和新西兰有关中小企业也对本年度活动给予了大力支持和赞助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿