首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席首届“友谊杯”中文歌比赛活动
2018/06/25

  6月23日,汪志坚总领事出席在克赖斯特彻奇男子中学举办的首届“友谊杯”中文歌比赛活动并向获奖选手颁发奖品和证书。

  汪总领事在致辞中简要回顾了不久前南岛“汉语桥”中文演讲比赛的精彩情形,指出演讲和歌唱都是学习语言的有效方法,学好外语不仅可以增进与人沟通能力,也有利于增进国际理解,促进民心相通。汪总希望“友谊杯”中文歌比赛活动成为一项年度赛事,成为提升南岛青年学生学习中文兴趣和提高中文水平的一个平台。汪总表示,总领馆将一如既往地支持领区的汉语教学工作,为新西兰青年学生学习汉语、增进了解和友谊提供更多机会。

  首届“友谊杯”中文歌比赛由坎特伯雷中文教师协会和坎特伯雷大学孔子学院共同主办,来自17所学校的126名中小学生报名参加。此次活动得到驻克赖斯特彻奇总领馆和新西兰教育部外语交流与发展机构(ILEP)的支持。新西兰国会议员Duncan Webb、新西兰教育部汉语教学顾问付继伟、克赖斯特彻奇男子中学校长Nic Hill、副校长Steve Fraser等也出席了活动并为获奖选手颁奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿