首页 > 总领馆新闻
中国驻克赖斯特彻奇总领馆赴达尼丁现场办公
2018/08/29

  8月25日,中国驻克赖斯特彻奇总领馆赴达尼丁现场办公,接待华侨100余人,受理护照、公证申请50余份,办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》7份,接待各类领事证件业务咨询数十人次。

  近来,除在达尼丁学习的中国留学生始终保持较大基数外,在当地定居的华侨也日渐增多,办理护照、公证等领事证件的需求较往年更加旺盛。现场办公的通知一经发出,即受到当地留学生和华侨的普遍欢迎,网上预约十分踊跃。本次现场办公,网上预约率达99%。

       

  现场,总领馆工作人员偕同当地知名侨领分工明确,各司其职,安排周到。首先组织申请人结合网上预约情况现场签到,之后指导申请人对照材料清单进行自查,然后由领事雇员对申请材料进行预审和正式办证,现场秩序井然,服务精准到位,大大提高了办证效率。同时,为婴幼儿和高龄申请人做出特殊安排,在征得其他申请人同意的情况下,为上述人群优先办证,获得了在场华侨的好评和肯定。

  当地华侨和留学生普遍反映,异地办证在时间上、经济上都极大地缓解了他们换领证件的困难,在家门口就能够享受到祖国亲人的领事服务,暖心又感动,希望这样的便民能够继续办下去,当地华侨表示愿意为总领馆异地办证提供支持与协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿