首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席达尼丁中国花园建成十周年庆典
2018/09/17

  9月14日,达尼丁市政府、中国花园基金会共同举办达尼丁中国花园——兰园建成十周年庆典。汪志坚总领事、达尼丁市选区国会议员、新西兰卫生部长戴维·克拉克、达尼丁市副市长克里斯·斯泰恩斯以及当地各界嘉宾、华社代表、上海市豫园代表团等应邀出席。

  汪总领事在致辞中表示,兰园作为南半球最纯正的中式园林,不仅体现了海外华人缅怀先辈、心系故土的赤子情怀,也成为增进中新两国人民了解和友谊的文化纽带。作为上海豫园的姊妹花园,兰园的一石一景独具匠心,展现了原汁原味的江南园艺特色,彰显了中华传统文化精粹的传承弘扬。他指出,中国与南岛地方交往近年来保持蓬勃发展的良好势头,上海与达尼丁的友城合作发挥着示范引领作用。期待双方各界人士继往开来,不断深化人文交流和互利合作,共同开创双边关系更加美好的未来。

  斯泰恩斯副市长在致辞中指出,兰园已成为双边友好交往的重要见证与象征,达尼丁广大市民对兰园深以为豪。达尼丁与上海的姐妹城市关系近年来取得长足发展,在经贸、旅游、教育、文化艺术、科技创新等诸多领域的合作取得丰硕成果,增进了双方民众的福祉。相信通过日益密切的交往,双方民众间的友谊未来将更加紧密牢固,如同兰园中的草木一样持续繁盛。

  上海豫园管委会刘群书记在致辞中介绍了豫园与兰园姊妹花园合作的历程和进展,并欢迎更多新西兰朋友赴华参访旅游,亲身感知体验中华文化艺术之美。

  庆祝活动现场张灯结彩,洋溢着欢庆的氛围。达尼丁市毛利合唱团演唱了为兰园专门创作的歌曲,当地华社青少年文艺团体也奉献了精彩演出。

   

  仪式结束后,嘉宾们饶有兴致地参观了在兰园举办的“豫园摄影展”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿