首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席新中友协国庆晚宴
2018/10/04

  9月30日,新西兰-中国友好协会克赖斯特彻奇市分会举行庆祝中华人民共和国成立69周年晚宴。汪志坚总领事、克市市长代表、市议员陈金龙、阿什伯顿区区长多娜·法韦尔、新中友协全国副会长兼克市分会会长郝克厉、坎特伯雷地区部分地区政要及新中友协会员代表百余人应邀出席。

  汪总领事在致辞中简要回顾了一年来中国经济社会发展状况以及中新关系、中国与南岛地方交往取得的积极进展,感谢包括新中友协在内的友好团体为增进两国民众间的了解与友谊所做贡献。他表示,总领馆愿继续与当地各界友人携手努力,支持和鼓励双方加强人文交流、扩大民间友好往来,进一步促进两国“民心相通”。

  陈金龙议员、法韦尔区长、郝克厉会长也分别致辞,热烈祝贺中国国庆,积极评价双边关系的良好发展势头,赞赏总领馆为推动中国与南岛间友好交往发挥的重要作用,期待新中友好事业在新时期取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿