首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事在坎特伯雷俱乐部发表演讲
2018/10/23

  10月19日,汪志坚总领事应邀出席坎特伯雷俱乐部举办的午餐会并围绕中国经济发展与改革开放等议题发表演讲。

  汪总领事在演讲中重点介绍了中国国内经济形势和政策取向,指出中国经济当前继续保持稳中向好发展态势,更加注重发展质量,发展新动能持续成长。中国经济列车不会掉挡失速,必将行稳致远。与此同时,中国也为推动世界经济稳步复苏发挥着重要作用,对世界经济增长贡献率连续多年超过30%。中国政府将进一步激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。

  汪总领事表示,今年是中国实行改革开放40周年,中国取得巨大发展成就得益于改革开放,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。中国将以更大力度推进改革开放,为内外资企业打造一视同仁、公平竞争的市场环境。即将于11月举行的首届中国国际进口博览会将为包括来自新西兰在内的各方开拓中国市场、分享发展机遇提供新平台。

  汪总领事指出,中新关系近年来不断深化,中国与南岛友好交往也步入新阶段。双方应抓住机遇,发挥互补优势,对接发展战略,进一步扩大各领域互利合作,更好造福两国人民。中方也愿与新方一道,携手维护国际体系和多边贸易体制,反对任何形式的单边主义和保护主义,为地区乃至世界的和平、稳定与繁荣做出更大贡献。

  演讲结束后,汪总领事与听众进行了交流互动,回答了大家提出的问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿