首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席南航直飞航线启用新机型庆祝活动
2018/10/31

  10月30日,中国南航广州直飞克赖斯特彻奇航线启用新型宽体客机庆祝活动在克市国际机场举行。汪志坚总领事、克市市长达尔齐尔、市议员陈金龙、克市国际机场负责人、南航代表以及南岛经贸、旅游、文化、媒体等各界嘉宾应邀出席。

  汪总领事在致辞中祝贺南航广州至克市直飞航线启用载客量更大的波音787新机型并在旺季增开班次。他指出,直飞航线开通近三年来,在中国与新西兰南岛间搭建起一座空中桥梁,为便利双方人员往来和经贸合作发挥着重要作用。克市震后复兴以及南岛经济发展都受益于直航积极效应。

  汪总领事表示,很高兴看到前来南岛的中国商旅人士、留学生人数几年来大幅增加以及越来越多新方旅客由克市更便捷地前往中国各地。随着中新两国推进“一带一路”合作,克市作为联通中国的地区航空枢纽地位将会进一步巩固,为南岛各市(区)带来更多合作机遇。期待双方各界以明年“中新旅游年”为契机,继续推进双向人员交流,强化双方人文纽带,促进“民心相通”,谱写友好合作新篇章。

  克市市长达尔齐尔、克市国际机场首席执行官约翰斯、南航驻克市经理黄燕等也分别致辞,强调了直飞航线的重要意义,高度评价南岛与中国交流合作的长足进展,期待双方合作伙伴关系得到进一步深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿