首页 > 总领馆新闻
驻克赖斯特彻奇总领馆召开2018年新西兰南岛领保工作座谈会
2018/11/06

  11月3日,驻克赖斯特彻奇总领馆召开2018年新西兰南岛领保工作座谈会,来自皇后镇、达尼丁、因弗卡吉尔、坎特伯雷、西海岸的联保联络员,留学生代表,南航驻克市办事处负责人,参与领事保护与协助工作的热心组织代表,主要华文媒体负责人,华人律师代表及克市发展局中国项目负责人等出席会议。

  汪总领事向各与会人员一年来对总领馆领保工作的大力支持与积极参与社会公益表示由衷的感谢和赞赏。汪总领事谈到今年的领保工作座谈会在以往规模基础上有所扩展,增加邀请热心组织、当地主要华文媒体和华人律师代表,目的在于积极探索打造科学、全面、有效的领保工作机制和体系。汪总领事还向与会人员介绍了2018年新西兰南岛领保工作的总体情况和呈现的新特点,重点宣介中国外交部积极适应时代特征,借助新媒体成功打造“外交为民”的海外中国平安体系的实际举措,包括正式上线的“外交部12308”手机小程序和新近推出的2018版《中国领事保护与协助指南》等。最后,汪总领事希望各与会人员继续开拓进取,在领事保护与协助领域做出更多成绩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿