首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事访问阿什伯顿
2018/12/24

  12月21日,汪志坚总领事应邀访问南岛阿什伯顿区,会见了区长多娜·法韦尔等官员,着重就深化双边交流与务实合作交换意见。

  法韦尔区长对汪总领事到访表示热烈欢迎,她指出,阿什伯顿高度重视发展对华关系,愿进一步挖掘在初级产业、旅游、教育、文化等领域双边合作潜力,欢迎更多中资企业前来投资兴业、更多中国游客到当地体验丰富的旅游项目。她积极评价阿什伯顿与河南濮阳、陕西咸阳在友城合作方面取得的进展,期待以新中旅游年为契机,借助友城渠道进一步深化与中国有关省市的交流合作。

  汪总领事对法韦尔区长等当地各界人士对双边关系的关注与支持表示赞赏。他指出,阿什伯顿作为新西兰重要农牧产区和旅游胜地,在深化对华合作方面具有得天独厚的优势。总领馆愿继续与区政府等相关机构保持沟通协作,共同促进中国有关省市与阿什伯顿的交往,推动相关重点领域务实合作进一步提质增效,切实增进双方民众福祉。

  在法韦尔区长陪同下,汪总领事考察了阿什伯顿“中国村”遗址修缮工程,了解了二十世纪初“淘金热”后早期华人移民在当地生活状况。

       此外还参访了欢恩宝乳业投资的乳品工厂项目以及当地农机制造企业等。

  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿