首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事2019年新春祝辞
2019/01/25

  忠犬辞岁去,金猪送春来。值此新春佳节来临之际,我谨代表中国驻克赖斯特彻奇总领馆,向新西兰南岛全体华侨华人、中资机构人员和留学生致以诚挚问候和美好祝福。恭祝大家新年吉祥如意,阖家幸福安康!

  过去的一年是贯彻落实十九大精神开局之年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家各项事业取得重大成就。我们隆重庆祝改革开放40周年,举办首届中国国家进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区,展现了将改革开放进行到底的决心。中国外交开创新篇章,博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会等主场外交活动成功举办,中方积极参加国际多边外交,推动共建“一带一路”走深走实,推动共同构建人类命运共同体,朋友圈持续扩大。

  过去的一年,中国与新西兰南岛地方交往迈上新台阶。人员往来更加密切,友城交流进一步拓展,经贸、旅游、科教、人文等领域务实合作提质增效,电子商务、科技创意等新兴合作领域亮点纷呈。“雪龙号”科考船再次到访南极门户克赖斯特彻奇市受到各界热烈欢迎。

  2019年是中华人民共和国70周年华诞,也是决胜全面建设小康社会关键之年。中国人民将继续一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。中新关系发展迎来新机遇,两国将以共同举办旅游年系列活动为契机,助力人文交流迈上新台阶。中国驻克赖斯特彻奇总领馆愿与大家携手努力,推动中国与新西兰南岛各领域交流合作结出更多硕果,造福双方人民。我们将一如既往竭诚为旅新侨胞提供高效优质服务,切实维护中国公民合法权益。

  在新的一年里有更多值得期待的愿景,让我们加快奔跑的步伐一起追梦,祝愿大家都能实现心中梦想!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿