首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事在新中贸易协会发表演讲
2019/02/01

  1月31日,应新西兰-中国贸易协会邀请,汪志坚总领事在协会南岛年会围绕深化双边务实合作发表专题演讲。协会主席马丁·汤姆森、新西兰南岛部分地方政府官员及工商、旅游、教育等各界人士出席活动。

  汪总领事在演讲中介绍了过去一年中国经济运行情况。他指出,当前中国经济保持总体平稳、稳中有进态势,更加注重高质量发展,加快培育新动能,经济结构持续优化。中方坚持深化改革,扩大高水平开放,出台一系列重大政策举措,与各国分享发展机遇,为世界经济增长做出重要贡献。

  汪总领事分析了双边务实合作面临的机遇和挑战,并结合双方各自需求和优势,就发掘中国与新西兰南岛在经贸、旅游、创新、冬季运动等领域合作潜力提出建议。他对新中贸协为推广“一带一路”倡议所做努力表示赞赏,期待当地各界积极参与“一带一路”合作,增进双方利益交融和民心相通,为两国民众带来更大福祉。

  汤姆森主席致辞时表示,新西兰工商界高度重视对华关系,日益深化的双边经贸合作让新方民众广泛获益。两国密切各层级沟通交流、增进彼此理解非常重要,加强对华合作的信心不应为某些人发表的负面不实言论所动摇。他感谢总领馆一直以来对新中贸易协会及其成员企业与中国开展交流合作给予的支持,表示协会愿与总领馆继续保持沟通,推动双边经贸合作取得新进展。

  汪总领事在现场同与会者及媒体人士交流互动,回应了各方关心的问题。

  新中贸易协会成立于1981年,拥有来自新西兰全国不同行业300多名会员。该协会是新西兰促进对华经贸关系的重要机构之一,其两年一度的“贸易奖”在新西兰商界具有较大影响。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿