首页 > 总领馆新闻
“文化中国•四海同春”慰侨演出在新西兰南岛隆重登场
2019/03/05

  2月22日、24日,由中国国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会共同主办的2019年“四海同春”大洋洲慰侨艺术团先后在新西兰克赖斯特彻奇市皇家剧院、达尼丁丽晶剧院隆重演出。这是“四海同春”慰侨艺术团第二次莅临克市,首次来到达尼丁。

  汪志坚总领事夫妇及大基督城重建部部长梅根·伍兹、克市市长莉安·达尔齐尔、市议员陈金龙等克市重要人士、克市当地华人华侨1500余人济济一堂,共同欣赏了精彩的文艺演出。在达尼丁同样受到了热烈欢迎,当地市议员克里斯蒂·加里等官员、友好西方民众及华侨华人近千人观看演出,共享这场文化盛宴。 

  汪志坚总领事、翟兴付副总领事分别在克市首场演出和达尼丁演出的致辞中,向国务院侨办、中国侨联及“文化中国·四海同春”的艺术家们在中国农历新年之际,不远万里来到新西兰南岛,为当地华侨华人送来来自祖(籍)国的问候并呈现一场如此精美的文化盛宴表示由衷的感谢,愿中华文化在新西兰南岛的华侨华人中继续传承,不断发扬,愿每一位旅居南岛的华侨华人都能够为促进中新交流付出更多努力,做出更大贡献。    

  

  富丽堂皇的剧院里座无虚席,艺术家们的精彩演出博得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。华侨华人们纷纷表示,在中国农历新年之际,能够欣赏到中国顶尖艺术家们如此优秀的文艺表演,感到万分激动和自豪!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿