首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事在新中贸易协会发表演讲
2020/02/14

  2月12日,应新西兰-中国贸易协会邀请,汪志坚总领事在协会南岛年会围绕深化新时期双边务实合作发表专题演讲。协会主席马丁·汤姆森、新方政府官员及工商、旅游、教育等各界人士出席。

  汪总领事阐述了中国过去一年经济发展成就以及今年全面建成小康社会、消除绝对贫困奋斗目标,并结合中新双方互补优势,就进一步发掘中国与南岛各领域务实合作潜力提出建议。他鼓励南岛各界与中方携手努力,推动双边交往迈上新台阶,更好造福两国民众。

  汪总领事介绍了中国政府防控新冠肺炎疫情工作举措,强调中方完全有信心、有能力打赢疫情阻击战。他指出,此次疫情对中国经济影响是暂时性的,不会改变中国经济长期向好的基本面。新方实施的临时旅行限制措施与世卫组织专业建议不符,将对双边贸易和人员往来以及两国人民感情产生负面影响。各方应以客观理性态度看待疫情,避免过度反应。

  汤姆森主席感谢总领馆一直以来对新中贸易协会及其成员企业与中国开展合作给予的大力支持,赞赏中方为防控疫情采取的及时有力举措。他表示,两国工商界应共同努力,共同降低疫情造成的负面影响,协会愿与继续发挥积极作用,推动双边经贸合作在新的一年不断向前发展。

  汪总领事在现场同与会者及媒体人士交流互动,回应了各方关心的问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿