首页 > 总领馆新闻
驻克赖斯特彻奇总领馆为留学生发放“健康包”
2020/05/07

   自新西兰实施新冠肺炎疫情4级警报并宣布全国进入紧急状态以来,中国驻克赖斯特彻奇总领馆高度关注领区在校中国留学生的生命安全和身体健康。在驻新西兰使馆的大力协助和统筹协调下,通过国内订购向中资企业和爱心人士募集等多种渠道,筹措口罩“健康包”等防疫用品4月9日首批1万余只口罩优先发放给南岛疫情相对严重地区和有特殊困难的留学人员  

  日前,为再次将祖国的关心与温暖及时传递给南岛广大留学生驻克赖斯特彻奇总领馆与地处奥克兰的新亚国际物流有限公司通力合作,尽量压缩运输和清关时间,将国内运抵的3千多份“健康包”直接从奥克兰发往南岛各位留学生手中。在分装、运输和投递过程中,新亚国际物流有限公司主动配合我馆工作,全体员工克服诸多困难,义务加班加点,确保“健康包”准确送达留学生手中,展现出强烈的服务精神和社会责任感。   

   克赖斯特彻奇总领馆将继续加强与社会各界的合作,进一步做好留学生防疫工作,南岛广大留学人员一道风雨同舟,共克时艰,争取早日迎来抗疫的最终胜利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿