首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席新中友协国庆晚宴
2020/09/28

  9月27日,新西兰-中国友好协会克赖斯特彻奇市分会举行晚宴,庆祝中华人民共和国成立71周年和中秋佳节。汪志坚总领事、前国会议长大卫·卡特、克市市长莉安·达尔齐尔、新中友协克市分会会长麦克威廉、新中友协会员代表、各界友人百余人应邀出席。

  汪总领事向来宾们致以问候和祝福,他在致辞中指出,新中国成立71年来走过了不平凡的历程,取得了辉煌成就,探索出符合自身国情的发展道路。今年也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。中国人民不会忘记路易·艾黎、何明清等支援和帮助过中华民族解放和国家建设事业的新方友人。

  汪总领事积极评价中新两国疫情防控合作进展,赞赏当地各界友人为中国抗疫斗争提供的宝贵支持。他指出,面对重大传染性疾病等共同挑战,人类只有团结一致才能战而胜之,艾黎等友好先驱的不屈意志和国际主义精神具有很强时代意义。他表示,中国加快经济复苏为世界带来利好,中新双方在后疫情时期应继续携手合作、相互扶持。

  卡特前议长、达尔齐尔市长、麦克维廉会长分别致辞,致以“双节”祝贺,对中方抗击疫情取得的重大成果表示钦佩,强调加强新中双方疫情防控合作的重要意义,期待两国友好事业不断传承。

  晚宴现场为“何明清纪念奖学金”筹款,资助中国偏远贫困地区护理专业学生。汪总领事代表总领馆捐款。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿