首页 > 重要通知
驻克赖斯特彻奇总领馆签发电子护照的通知
2014/05/15

  为更好服务中国海外公民,提高中国护照的防伪和安全性能,克赖斯特彻奇总领馆自2014年5月19日起签发电子护照。电子护照签发后,中国公民的面像、指纹、签名等个性化信息将存储于电子护照的芯片中。中国护照逐步与国际接轨,未来中国公民持电子护照进行国际旅行将享受更多便利,个人信息安全也得到更好的保障。

  因电子护照对照片要求非常严格(白色背景,双眼在一条水平线上,30-80K,JPEG格式,露双耳),请申请人在递交申请时务必按照电子护照照片规格要求提供照片,并需现场留取指纹和签名式样。为减少递交申请的等候和受理时间,您可以通过“中国领事服务网”(cs.mfa.gov.cn)首页上的“海外护照在线申请预约”系统进行网上预约。您如成功预约,请按预约时间来馆办证并可享受优先受理,亦可通过上网查询办证进度。

  如您在此前已递交申请,我馆将继续核发传统护照。仍在有效期内的传统护照继续使用至有效期结束为止。申请旅行证的,仍按原办法办理,无需提供电子照片。

  特别提示:为便于您届时顺利递交申请,请来馆前务必按要求准备合格照片[纸质照片3张;如提交数字照片(只接受光盘),需提交纸质照片2张及同版数字照片],连同其他申请材料一并递交(取证时间、费用及其他办理要求不变,“办证须知”详见我馆网站“领事服务”相关页面)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿