首页 > 重要通知
驻克赖斯特彻奇总领馆赴纳尔逊市开展领事服务的通知
2018/09/25

  为更好服务领区内广大华侨、留学生及其他中国公民,驻克赖斯特彻奇总领馆定于2018年10月27日(星期六)在纳尔逊市(Nelson)开展领事证件现场办公服务, 具体安排如下:

       时间:10月27日(星期六)上午10:30 至下午1:00

      

       地点:纳尔逊理工学院(NMIT)图书馆一楼大厅

  First Floor, NMIT Nelson Campus Library,

  M Block, 20-22 Alton Street, Nelson 7010

 
        服务内容:

  1、受理已在网上提前预约的中国护照、旅行证申请(请至少提前两天预约), 我馆已为此次现场办公专门开通了10月27日(星期六)的网上预约通道。

  办理护照及旅行证网上预约,请上网登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/),详情请见中国驻克赖斯特彻奇总领馆网站“2016年12月1日起全面实行护照申请在线预约” 相关内容。预约成功后,请打印带预约条形码的申请表格,复印现有护照信息页及有效签证页。

  2、出具《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。此项服务,免费办理,立等可取。

  3、为中国公民办理儿童寄养、无犯罪记录等的委托公证以及指纹、声明书公证。

  办理上述证件,请务必详细阅读有关办证须知(材料清单)。在我馆网站(http://christchurch.chineseconsulate.org)“办证须知”或总领馆微信公众号“领事服务”栏目中,可查阅相关内容。

  (总领馆微信公众号二维码)

  请注意:受条件及技术原因所限,领事服务期间不办理签证、认证业务。办理中国护照、旅行证及公证无加急服务。

 

       付费及回邮服务:

  请办理护照(含旅行证、港照)、公证的申请人提前准备好以下材料:

  1、请按照相关证件申请受理费用准备好等额银行支票(BANK CHEQUE)。

  支票收款人信息为:CONSULATE-GENERAL OF THE PEOPLE’S REPUBLIC OF CHINA IN CHRISTCHURCH 或CHINESE CONSULATE-GENERAL IN CHRISTCHURCH。

  支票付款金额务必准确,如金额与收费标准有出入,恕不接受。

  恕不接受现金、个人支票(PERSONAL CHEQUE)、公司支票(COMPANY CHEQUE)、网上转账(ONLINE BANKING TRANSFER)和信用卡卡号方式付款等。

  2、请提供预付费、写好回邮地址、可查询邮寄进度的回邮邮袋。

  鉴于护照、旅行证、公证书等是重要个人身份证件,建议选择NZ Post, NZ Couriers, CourierPost等信誉好、网点多的邮政或快递公司,并购买有条形追踪码的快递邮袋。

  回邮邮袋须填妥收件人姓名、回邮详细地址、收件人电话等信息。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿