首页 > 重要通知
关于赴新西兰的中国乘客在离境前进行新冠病毒检测的提醒
2021/01/22

  根据新西兰官方发布的消息,自202112523:59(新西兰时间)起,除少数国家或地区外,从其他国家赴新西兰的人员须在出发前72小时内进行新冠病毒核酸检测,并持阴性证明登机。自澳大利亚、南极洲及大部分太平洋岛国赴新人员及两岁以下婴幼儿无需检测。  

  根据新西兰政府相关网站介绍,新冠病毒核酸检测须为出发国官方认可或授权的实验室进行的RT-PCR检测、LAMP 检测或病毒抗原检测。检测证明上必须有旅客姓名、出生日期、检测日期和时间、检测机构名称、检测方式及检测结果。证明可为打印件或电子版本。拟赴新人员须凭上述检测阴性证明登机,并在抵达新西兰后交由新海关工作人员进行检查。已治愈的新冠肺炎患者或已接种新冠病毒疫苗者也须进行上述检测,如检测结果为阳性,还须提供相关医学证明其不具备传染性。  

  202128日起,如抵新人员不能提供相关阴性报告,将被处以最高1000新西兰元罚款。  

  请近期计划来新的中国公民关注新西兰政府网站(网址:https://covid19.govt.nz/travel-and-the-border/travel-to-new-zealand/pre-departure-testing-for-arrivals-into-new-zealand/)相关内容,行前做好必要准备。   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿