首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事夫妇出席首届新西兰“金丝带”国际文化艺术节开幕式文艺晚会
2017/09/30

  9月30日晚,新西兰中新国际文化艺术交流协会、新西兰基督城山东同乡会联合举办了首届新西兰“金丝带”国际文化艺术节开幕式文艺晚会。汪志坚总领事夫妇、新西兰国会议长大卫·卡特夫妇偕儿女、克市议员陈金龙、内政部南岛民族事务顾问张伍翠群等应邀出席。

  汪总领事在致辞中首先向艺术节的成功举办表示祝贺,向参与筹办人员表示感谢!“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。中华文化的发展历史,同时也是一部与世界各主民族文化交流与融合的历史。文化的交往,民心的互通,推动了人类的发展和进步。中新两国的交往是在政治、经济、文化等各领域的全方位交往合作,希望中新两国关系在两国人民的共同努力和推动下,取得更大发展,为两国人民带来更多福祉。

  国会议长卡特在致辞中首先向广大华人华侨祝贺中国国庆节。卡特议长同时谈到,今年是中国人民的好朋友路易·艾黎先生诞辰120周年、赴华工作90周年,路易·艾黎先生对中国人民的深厚情谊展现了新西兰与中国的友好关系历久弥新。新西兰和卡特伯雷地区的发展离不开华人群体的巨大贡献,借此机会向广大华人华侨致以诚挚的谢意。

  陈金龙市议员在致辞中表达了克市政府对艺术节开幕式晚会的热烈祝贺。克市是一个多民族、多文化共存的城市,市政府倡导大家尊重多元文化、推进和谐发展。今晚的开幕式晚会就是多元文化融合与发展的力证。

  开幕式晚会节目精彩纷呈,既有中华文化精髓的古琴演奏、民乐合奏,又有来自陆上和海上丝绸之路沿线国家和文化的东欧歌曲联唱、印尼加麦兰管演奏,以及展现现代文化发展的新民乐演奏和歌剧表演等。演员们的倾情演出获得在场观众阵阵掌声,令观众们对将于明年正式拉开帷幕的首届新西兰“金丝带”国际文化艺术节充满期待!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿