首页 > 总领馆新闻
驻克莱斯特彻奇总领事汪志坚出席欢迎“雪龙号”科考船访问克市活动
2018/02/23

  2月21日,“雪龙号”科考船再次访问克赖斯特彻奇市,克市市长莉安·达尔齐尔、副市长安德鲁·特纳、新西兰南极局局长彼得·贝格斯、新方外交贸易部代表、克市市议员等相关官员、机构负责人等登船迎接。驻克莱斯特彻奇总领事汪志坚出席有关活动,并看望科考队队员。

  汪志坚总领事在致辞中对科考队来访表示热烈欢迎,感谢新方政府和克市各界对“雪龙号”提供的支持。他指出,“雪龙号”再次停靠克市并举办公众开放日和科研交流等活动是密切两国南极合作的又一重要举措,中方积极支持克市打造“南极门户”城市,期待两国今后在南极科考、科研培训、后勤保障等领域的合作取得更大发展。

  达尔齐尔市长和安德鲁副市长在致辞中欢迎“雪龙号”再次停靠利特尔顿港,表示克市愿竭诚为中国南极科考队停靠补给提供全力支持和周到服务。他们对于中新两国不断深化南极领域合作感到鼓舞,期待克市作为“南极门户”城市为此发挥更大作用。

  当天下午,举行了“雪龙号”开放日活动,科考队领队杨惠根和达尔齐尔市长共同为开放日剪彩。当地各界民众以及华侨华人、中资机构和留学生代表等数百人参加,大家对科考队员的专业素质以及“雪龙号”一流的设施和管理予以高度评价。中新双方南极领域科研人员当日在船上举行了研讨会,进行对口交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿