首页 > 总领馆新闻
驻克赖斯特彻奇总领事汪志坚出席克赖斯特彻奇元宵灯节开幕式
2018/03/09

  3月8日,克赖斯特彻奇市2018年元宵灯节开幕式在克市Aurecon大厦举行。克市副市长安德鲁·特纳、亚洲新西兰基金会主席西蒙·德拉珀、克市推广局首席执行官乔安娜·诺里斯以及克市各届知名人士、中资企业和侨社代表等百余人参加。驻克赖斯特彻奇总领事汪志坚应邀出席并致辞。

  汪总领事在致辞中感谢克市市政府、克市推广局、亚洲新西兰基金会等机构共同举办中国元宵灯节,赞赏当地侨界对灯节活动的热情参与。他表示,很高兴看到元宵灯节已成为新西兰多元文化交融互鉴的象征,灯节的举办不仅能为重建中的克市增添异彩和活力,也有助于促进中国和南岛间的文化交流。他同时希望灯节期间举行的元宵商务论坛能成为双方企业家加强联系、共同发掘商机的重要平台。

  安德鲁副市长、德拉珀主席、陈金龙市议员及诺里斯女士等也分别致辞,表示元宵灯节在克市隆重举办体现了南岛对于增进对华友好、深化双方合作伙伴关系的重视,期待灯节系列活动能为进一步推动各领域双边交流合作提供有利契机。

  开幕式上嘉宾们还欣赏了中国艺术家带来的精彩演出。

  今年为期两天的元宵灯节将在克市市中心雅芳河畔举行。通过展示三百余个各式花灯、举办丰富多彩的文艺演出、新年庙会等形式让克市民众亲身体验中华文化的魅力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿