首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事访问南地区因弗卡吉尔市和戈尔区
2018/11/27

  11月21至22日,汪志坚总领事赴南地区因弗卡吉尔市和戈尔区考察访问。期间分别会见了因弗卡吉尔市市长蒂姆·沙德伯特和戈尔区区长特雷西·希克斯,就促进双边友好交往深入交换意见。

  沙德伯特市长和希克斯区长热烈欢迎汪总领事到访,积极评价中国的发展对新西兰及中新关系带来的重要机遇,表示愿继续与驻克总领馆密切配合,进一步深化两市(区)与中国的交流与合作。

  汪总领事表示,南地地域辽阔,在乳业、食品加工、教育和旅游等领域具有较为丰富的资源和经验。南地区各级政府及各界对发展双边合作态度积极,双方在部分领域的合作取得良好进展。总领馆愿与两市(区)各界加强协作,不断拓展合作深度和广度。

  沙德伯特市长还亲自陪同汪总领事考察了在建的中国友谊公园项目,该项目系因弗卡吉尔市与中国友好城市江苏省宿迁市的共建项目,将于明年春季竣工,成为中新友好的见证。

  访问期间,汪总领事参观了中资企业投资的蓝河乳业公司,详细了解了该公司生产经营情况,对公司在新西兰投资并取得快速发展予以充分肯定,强调中新两国在初级产品领域的合作前景广阔,发展空间很大,总领馆将为蓝河乳业等中资企业在南岛开展投资合作提供更多便利和支持。

 

  汪总领事还赴南方理工学院参观并看望慰问了在校中国留学生,与学生们进行了互动交流,希望他们学有所成,平安健康。留学生们表示,在远离祖国的新西兰南岛最南端,感受到总领馆代表祖国送来的关心,感到很温暖和自豪。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿