首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事出席马陶拉乳业公司投产仪式
2018/11/27

  11月22日,汪志坚总领事赴南地戈尔区出席马陶拉乳业公司投产仪式。新西兰农业和食品安全部长达米恩·欧康纳、戈尔区区长特雷西·希克斯、中国农业发展集团有限公司董事彭敖瑞、中国牧工商集团总公司总经理薛廷伍、马陶拉乳业公司的股东、员工、项目承包商、当地奶农等约500人出席了投产仪式。

  汪总领事在致辞中对马陶拉乳业公司投产表示祝贺。他说,中国是乳制品消费大国,新西兰南岛则拥有优质奶源资源和乳品产业技术体系,中牧集团的投资带动了新当地劳动就业、产品出口和经济发展,马陶拉乳业公司项目是中新企业开展双赢合作的例证。新西兰尤其是南岛的农业和畜牧业一直是中新两国合作的优势领域,新对华出口高品质乳制品前景广阔。经济合作是中新关系的基石和推动器,中新经济高度互补,中国已经连续几年成为新最大的贸易伙伴。双方应携手合作,维护自由贸易和多边贸易体系。

  欧康纳部长、希克斯区长、彭敖瑞董事、薛廷伍总经理、马陶拉乳业公司总经理和创始股东在发言中均对马陶拉乳业公司投产表示热烈祝贺,对该项目的成功运营充满信心,称其必将成为中新合作典范。

  汪总领事和各位嘉宾还参观了公司生产设备、包装车间等操作现场并出席了公司晚宴。

  汪总领事并与欧康纳部长就加强中新农业和食品安全合作进行了友好交流。

  马陶拉乳业公司是中国牧工商集团有限公司在新西兰南岛戈尔区投资的项目,总投资约2.4亿新元,为客户提供以乳制品为基础的营养品系列,预期产能5万吨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿