首页 > 总领馆新闻
汪志坚总领事2021年新春贺词
2021/02/09

  在辛丑牛年即将到来之际,我谨代表中国驻新西兰克赖斯特彻奇总领馆,向南岛全体华侨华人、中资机构人员和留学生拜年!祝大家牛年大吉!

  2020年,中国政府坚持人民至上、生命至上,带领全国人民谱写了惊天动地的抗疫史诗。全面建成小康社会的历史性成就和决战脱贫攻坚的决定性胜利进一步增强了我们对实现中华民族伟大复兴的信心。中国同各国携手抗击疫情,以实际行动践行人类命运共同体理念。  

  2020年,总领馆积极开展工作,为领区华侨华人抗击疫情提供力所能及的支持和帮助,传递祖国政府和人民的关爱。同时,我馆全力提供高质量领事服务,切实维护领区中国公民正当权益,促进华人群体的团结和友谊。我馆还积极推动双边合作,中国有关省市与领区友城相互慰问支持,就疫情防控和促进经济复苏交流经验,携手共克时艰,为中新关系发展做出了积极贡献。  

  2020年,侨胞们守望相助,自发为支援国内的扶贫和抗疫斗争踊跃捐款捐物,在当地也积极参与社区抗疫,主动作为,充分体现了同舟共济的博爱情怀。侨胞和留学生积极响应“非必要、非紧急,不旅行”倡议,为共同防疫作出牺牲和贡献。我给大家点一个大大的赞!  

  2021年,是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程已开启。总领馆将继续推动双边合作,更多地造福中新两国人民。我们将始终秉持“外交为民、以人为本”宗旨,竭诚为领区华侨华人、中资机构人员和留学生提供优质高效服务,切实维护领区中国公民合法权益。  

  恭祝大家新春快乐,阖家幸福!  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿